おすすめ商品

掲載日:2016年1月5日

胃にやさしいメニュー


煮込んだ野菜とナムルのシャキシャキ食感を楽しめる、胃に優しいおかゆはいかがですか。

卵の韓国風がゆ

材料(1人分)
春菊……………………………………100g卵の韓国風がゆ
大根……………………………………60g
ニンジン…………………………………40g
ご飯………………………………………100g
〈A〉
 鶏ガラスープ(顆粒)……………小さじ2/3
 水……………………………………2カップ
卵…………………………………………1個
ごま油……………………………………適量
塩、こしょう……………………………各少々

作り方

  1. 春菊は塩茹でし、4cm長さに切り、ごま油小さじ1、塩、こしょうで味つけする。
  2. 鍋に〈A〉を入れ、ご飯、細切りにした大根、ニンジンを入れて煮、おかゆ状になったら、塩、こしょうで味をととのえ、溶き卵を回し入れ、ごま油で香りづけする。器に盛り1をのせ、あればコチュジャンを添える。
  • ポイントカードのご案内